中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

2018中国人民大学商学院EE春季课程班开学典礼成功举办

发布时间:2018-06-04


五月榴花妖艳红,绿杨带雨垂垂重。5月25日,初夏伊始,中国人民大学商学院高管教育中心迎来了2018级中国企业管理人员工商管理课程班、首席人才官课程班、企业家金融投资课程班及上市公司董秘高级管理课程班四期班的学员,在中国人民大学逸夫会议中心举行了隆重而又喜庆的开学典礼。在这个有意义的日子,四班学员齐聚一堂,重返校园回归学生身份,共同成为“人大人”,谱写学习新篇章,开启新征程。

人大商学院EE中心副主任罗春方老师担任典礼主持,首先向大家介绍了到场的主要领导和嘉宾们:中国人民大学商学院院长毛基业教授、中国人民大学商学院EE同学会执行会长陈显宝先生及中国人民大学商学院EE同学会秘书处宣传部部长张敏洪女士。开学典礼在主持人宣布“奏国歌”的仪式中正式拉开序幕。全体起立,庄严而肃穆。

开学典礼上,各位出席嘉宾表达了对中国人民大学高管教育中心EE课程的期许。

中国人民大学商学院院长毛基业教授首先致欢迎辞:


毛院长以其自身作为一个人大人身份,讲述了他与人大的不解之缘,同时,热烈欢迎各位学子加入人大,并成为人大校友的一份子,从今天开始各位学子将与人大结下一辈子的情谊和缘分。接下来,毛院长介绍了人大的历史与人大商学院的情况:中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,秉承大学的“实事求是”校训,基于在人文社会科学的综合优势、理论联系实践的优良传统,商学院致力于成为最懂中国管理的商学院。商学院强调管理知识与企业实践的落地性、可操作性,并以为企业创造价值为理念成为最懂中国管理情境的一所商学院。从早年的华为到今天的京东,优秀的教授和学子代有人出。同时,毛院长也向大家传达了高管教育中心在高管教育工作上所取得的成绩,2018年5月14日,英国《金融时报》(Financial Times)全球商学院高管教育(Executive Education)排名榜单新鲜出炉,人大商学院位列全球第十三,亚洲商学院之首,4项核心指标均进入全球前三。最后,毛院长提出他的几点期许:希望各位学子转变角色,以空杯的心态,在学习过程中,向老师学习,同时也要向各位同学学习,从而让学习创造更大的价值。

中国人民大学商学院EE同学会执行会长、北京宅急送快运股份有限公司监事会主席陈显宝先生作为校友发表了自己的感言:


陈显宝先生向大家分享了他在人大商学院EE课程期间的收获和感悟。从学知识和EE同学会平台建设两方面进行了精彩发言:我非常珍惜在人大学习的每一堂课,人大的老师不仅有很强的理论功底,而且有丰富的实战经验。在他担任宅急送董事长期间,他参加人大商学院工商管理研修0202班的学习,人大商学院战略管理、管理学、人力资源、营销等课程每堂课都给予了我很大的启发,老师讲的很多东西拿来就能用,非常接地气,在我企业的发展过程当中给予了很大的帮助。而且人大商学院的EE同学会平台也提供了后续学习和交流的机会,作为EE同学会执行会长,带领同学会创建了一三八组织,一个秘书处,三个委员会,八个俱乐部,提供了后续全方位学习与交流的平台,在去年由EE同学会承办的新年论坛和新年晚会活动当中,获得了同学们的高度评价,EE同学会将会把全国的人大EE同学会会员串联起来,打造成提供知识、智慧、资源、人脉的最佳平台。

四个班级的新生学员代表怀着对人大学习生活的憧憬,也纷纷发言:

首先发言的是人大商学院中国企业家工商管理课程1801班学员代表刘佩成同学:


我是怀着对人大的一颗敬仰之心来参加学习的,人大是我非常憧憬和向往的一个地方,人大工商管理专业在整个高校排名中名列前茅。刘佩成同学是天安矿业集团有限公司董事会的决策顾问,他说自己非常需要系统的学习管理知识,希望在这个平台上能吸收大师们的管理精髓。

接着,人大商学院首席人才官课程第十八期杨学光同学进行了发言:


杨学光是北京汽车股份有限公司副总裁,他讲到他是做技术出身的,在实体制造型企业,现在在管理岗的时候,发现对人的管理是非常重要的一项工作,需要系统的学习人力资源管理知识,人大的人力资源专业又非常强,所以选择了人大的首席人才官课程班,他会努力专研,认真学习,做一个好学员。

紧接着,2018企业家金融投资课程春季班张亚卫同学上台做了发言:


张亚卫同学是国金证券股份有限公司河北大区负责人,同时也是人大商学院EMBA同学会河北分会副会长,作为重返校园的校友再选择高管教育课程,是因为在人大的这个平台,收获了很多的知识,在工作当中发生了巨大的化学反应。人大的金融学科底蕴深厚,在金融界培养了一批又一批杰出的人才,希望在这个课程的学习当中与更多的企业家和金融界人才共同成长和进步。

最后,2018上市公司董秘高级管理课程春季班朱兆骐同学做了发言:


朱兆琪同学也是人大的校友,他是北京金科君创投资管理有限公司的投资总监。他说人大的财务、金融、法律和媒体专业都是优势学科,这些都是董秘必备知识。作为一个人大人,老校友,他愿意为各位同学提供各种帮助和服务。

在各位学员代表发言之后,就如何加入人大商学院EE同学会会员,EE同学会有哪些活动和组织,商学院EE同学会宣传部张敏洪女士对同学会多样的活动和各种俱乐部进行了详细的介绍。她希望未来的每一位同学都积极参与EE同学会,认识到校友的作用和平台的价值,真正在人大学有所收获、共同成长。

今日有缘,结缘人大,无论你是处在什么企业,什么样的行业,在什么样的发展阶段,期望通过在人大商学院的学习,融资、融情、融智、 放飞梦想,超越自我。

最后,典礼结束后,全体学员和老师在逸夫会议中心广场进行集体合影,影像记录了四个班级的珍贵记忆。通过校史馆的参观结束了整个开学典礼,一年毕业之后,让我们再回顾彼时的光影流年和重返学习的收获。


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rmbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb