中国人民大学商学院高层管理教育
新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 详情

今当别离 未来可期 | 2018中国人民大学商学院EE夏季结业典礼成功举办

发布时间:2018-07-24

时光流转,岁月如歌,转眼又到了离别的时刻。7月21日,中国人民大学商学院迎来了来自工商管理1701班、工商管理安徽班、企业家金融投资班、CFO班、CMO班、CHO14-16期和董秘班共9个班级350余名学员的盛大结业典礼。满载收获的学员齐聚校园,回望过去的愉快学习时光,不畏别离,扬帆远航,即将踏上人生新征程。




中国人民大学商学院副院长王刊良教授,中国人民大学商学院院长助理、EE/EMBA中心主任邹宇峰博士、中国人民大学EE同学会秘书长张敏洪以及各自各班级的主管老师共同出席了典礼。EE中心副主任陈金炳老师主持典礼,现场氛围轻松温暖,又饱含浓浓情意。




顺应时势 奋力拼搏

中国人民大学商学院副院长王刊良教授首先代表学院祝贺大家顺利完成学习。离别之际,王院长对各位同学提出了自己的期望:希望广大同学能够努力为社会创造财富,积极承担社会责任,不断提高自己的思想与气质,不断追求更广阔的视野。时势造英雄,应当珍惜时间,热爱学习和生活。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,将知识应用于实践,弘扬人大“人民、人文、人本”的精神,常回人大看看。


 

志存高远 不断精进

中国人民大学商学院院长助理、EE/EMBA中心主任邹宇峰博士谈到,送别大家并不伤感,更多的是对未来的美好祝愿。希望广大同学能够志存高远,在企业发展和自身职业发展上都追求更高的目标,勇于承担一名人大人的责任。同时希望同学们在毕业后不要忘记学习与成长,不断精进自己,使自己立于不败之地。重视日常的锻炼,保持身体健康,提高工作的效率。


 

校友平台 共建共享

随后,人大商学院EE同学会秘书长张敏洪女士对校友体系做了详细介绍。人大学商学院EE同学会现采用“一三九”的组织架构,以科学发展观和“构建家的港湾”这一理念为同学会的可持续发展保驾护航。EE同学会目前会员人数已超过1万,遍布全国各地,形成了一个非常良好的互动交流和资源融合的平台。EE同学会设有法律咨询、管理咨询、财务金融三个专业委员会协助校友企业发展。同时,每年通过举办讲座论坛、走进企业、私董会专业指导、各种国学、读书、户外等活动丰富大家的学习与生活。最后,寄语广大同学,离校不离心,欢迎加入另外一个人大人的家。


 

依恋人大 四海一家

1701工商管理课程班学员代表姬春明同学进行了发言。大家在繁忙的工作下选择持续学习,一是立足当下各自企业的现状,渴望学习到最有实操价值的管理知识,二是源于人大根植中国管理实践的使命感召和对人大的向往。在人大的一年学习中,非常感谢老师们的知识传授和同学们的思想碰撞。“志士知日短,行者知路遥”,今天,在人大商学院的学习时光即将画上一个阶段性的休止符;但我们深信通过这一年多的学习、提升,我们将以更加自信、更加从容的面貌,投身到工作当中,践行人大人的使命。在企业经营的长路上,跑出属于新时代的速度与激情!实现自己和企业的使命和担当!



终身相伴 共同进取

工商管理课程安徽班学员代表余金鲸同学上台发言,她表示自己非常荣幸能够有机会进入人大学习,在人大实现了自己的职业发展目标。她感慨时间如白驹过隙,在过去的一年中不仅收获了知识、还有同学之间的难得情谊。今天结业亦是一个新的起点,同学们即将踏上一段新的征程。“一日同学,终身相伴”,希望同学们能共同努力,今日我以人大为荣,明日人大以我为傲。


 

商院烙印 携手同行

接下来,2017企业家金融投资课程班学员代表贾福伟同学发言。他首先感谢老师辛勤传授知识,感谢所有同学,感谢有机会在人大相遇相知、共同度过一年的美好时光。他用生动幽默的语言讲述了他在人大的学习经历和收获,表示自己的人大记忆永远铭记,更难忘的是同学之间的彼此鼓舞与合作。“独行快,众行远”,希望以后能与同学和学校有更多的合作机会。


 

感恩相遇 情谊永存

2017首席营销官课程班学员代表陈瑞上台进行发言。他表达了三个感谢:感谢人大的领导和老师,提供了学习的平台和内容;感谢自己,珍惜在人大学习的时光,没有早退、迟到;感谢班主任孙老师和同班同学,陪伴自己的学习与生活。他回忆起在人大的学习生活, 自己的世界观、人生观、价值观在学习的过程中得到升华。同时,他希望广大同学毕业不散场,毕业之后仍能做到常联系。


 

收获成长 传承发扬

2017首席财务官课程班学员代表马秀荣同学首先通过回忆一件件具体的事情,表达自己对学校、同学、求学的岁月的真挚告别。在人大学习掌握的这些知识,对于自己促进企业发展、改善团队关系和解决新形势下的发展问题非常有启示,在这一过程中,她体验到了“价值创造带来的快乐”。同时,她表达了对班主任王老师和同学的感激之情,感谢王大家给予的帮助与支持。此生相遇。此生相随,虽然毕业后大家将奔赴全国各地,但仍希望能将人大精神发扬光大。


 

砥砺前行 明天更好

2017上市公司董秘班学员代表程川同学,通过分享一则小故事来分享自己在人大一年来所学到的知识和心得体会,表达了对传递知识的老师和平日里相伴相学的同学的真诚感谢。她谈到,“在顺境中要快人一步,在逆境中要多人一步”,每个人大人背后都有人能够共同应对未来的挑战,毕业不散场,所有同学共同进步,砥砺前行,明天会更好。


 

一路有你 一路进步

2017首席人才官课程班十四期学员代表王晓丽同学上台发言,她首先表达了三个祝愿:祝人大商学院越办越好,为广大同学余校友提供一个更加广阔的交流平台;祝愿广大同学毕业后事业发展,前程似锦;祝愿教授和中心的老师身体健康、万事如意。CHO的课程开启了自己人生的新征程,拉近了与同学间的距离,提升了同学间友情的温度。“人生有你,情义无价”,希望广大同学毕业后常联系,共同发展进步。


 

感恩相伴 携手同行

2017首席人才官课程班十五期学员代表林小红同学上台发言,她对人大的学习经历进行了总结回顾,认为课程设计详细合理、老师安排高端大气、授课内容生动活泼,分享了自己的学习感受,自己不仅收获了知识,而且收获了优质的校友资源。最后表达了对广大同学的美好祝愿,希望在毕业后能携手前行,共创未来!


 

吟诗诉怀 美好祝愿

2017首席人才官课程班十六期学员代表王聪同学进行发言,他首先表达了对提供学习平台的学校、给予知识与帮助的老师和陪伴成长的同学的诚挚感谢, 接着分享了自己在2011年送友人来人大求学的那天和结业典礼前一晚即兴创作的两首小诗,祝福学校事业长青、同学前程似锦、老师万事顺意!


 

颁发证书

最后,王院长、邹主任为学员颁发全勤奖、优秀学员奖和结业证书。


 

1701班全勤奖:

高迎 杨金涛 吴来云 赵越超 班跃奎 王婷 李敏 王增福 李亚新 刘慧玲 徐瑜婷


1701班优秀学员:

高迎 郭宇航 王晓欣 沈亚民 杨金涛 吴来云 赵越超 班跃奎 王运 唐亚红 郭宪义 姬春明 柳红军 刘毅



安徽班全勤奖:

蒋青山

 

安徽班优秀学员:

苏含琴、蒋青山、马晓淮、余金鲸、葛宝同

 

2017上市公司董秘高级管理课程班全勤奖:

任峰 刘洋阳 杨建林 程川 肖飞

 

2017上市公司董秘高级管理课程班优秀学员:

刘琪钰 杨建林 程川 任秀颖 辛红磊 钟天降 上官永恒

 

2017企业家金融投资课程春季班全勤奖:

范振飞 张亚丽 田明 张洪道 刘翠凤

 

2017企业家金融投资课程春季班优秀学员:

范振飞 江运友 刘翠凤 于庆军 贾福伟 赵蒙

 

CMO全勤奖:

刘思平 陈瑞 周世俊 雷爱春 王壮重

 

CMO优秀学员:

刘思平 陈瑞 张红梅

 

CHO14期全勤奖:

俎书丽、张振永、王健、王彬源、孟小寒、刘蕾、李哲、侯创创、冯福龙、方春蓉

 

CHO14期优秀学员:

郭鑫、刘华东、刘蕾、朱军、修巍、刘利荣、冯爱玲、成磊、胡炜

 

CHO15期全勤奖:

卓越、张仁辉、白玉娟、何政委、潘长福

 

CHO15期优秀学员:

陈耀明、卓越、张仁辉、宋波、林小红、何钰、罗嘉

 

CHO16期全勤奖:

刘忠胜、潘九安、余娟、余琪瑛

 

CHO16期优秀学员:

王聪、张泉、苏通、沈亚、程蕾、许青桥

 

CFO全勤奖:

赵会才 张丽丽 赵俊杰 郭建友 孙仲清 张万根 杨琴 李艳霞

 

CFO优秀学员:

赵佳 徐艳华 全学东 张春英 成小华 马秀荣 梁芳 魏林和 董永



今当别离,未来可期。希望人大的时光将变成同学们心中一处温暖的存在,未来大家将在某一段旅程中再次相遇。最后祝愿所有同学结业快乐,前程似锦!

联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rmbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb