70周年院庆 | 刘永好:希望常新——谈谈新希望基业长青之道


2020年10月22日

申请报名

人大商学院70周年院庆

“新局与新机--对话知名企业家”系列活动

习近平总书记在2020年全国两会期间强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

2021年中国即将进入十四五规划发展新阶段。如何超越新冠肺炎疫情冲击造成的短期困难和各种不确定性,坚定信心、挖掘潜力、发挥优势?

人大商学院70周年院庆“新局与新机--对话知名企业家”系列活动将力邀最具领导力和影响力的知名企业家倾情分享,带来他们的远见、洞察、思想和对策,与人大商学院资深教授共同探讨新趋势下的进化逻辑和突破之道,为中国企业的战略转型和创新发展树立标杆和典范。

第五场

希望常新——谈谈新希望基业长青之道

2020年10月26日(周一)下午14:00-17:00

在线直播+现场参与(仅限人大在校师生)

活动地点

中国人民大学国学馆报告厅

主讲嘉宾

刘永好  新希望集团董事长

互动专家

毛基业  中国人民大学商学院院长

周禹    中国人民大学商学院教学杰出教授、MBA中心主任

活动流程(拟定,实际以现场为准)

14:00-14:05   主持人开场,介绍活动概况,邀请刘永好上台

14:05-14:10   刘伟校长致辞

14:10-15:00   刘永好主题演讲

15:00-15:05   嘉宾休息,播放人大商学院EE课程宣传视频

15:05-15:40   毛基业、周禹与刘永好对话互动

15:40-15:45   主持人总结

15:45-17:00   新希望集团校园招聘会

嘉宾简介

刘永好,生于1951年9月,四川省成都市人。现任新希望集团有限公司董事长、中国民生银行副董事长,全国工商联知名企业委员会首任轮值主席、川商总会会长、亚布力中国企业家论坛轮值主席,全国农村产业融合发展联盟主席。

现任第十三届全国政协委员。历任第九、第十届全国政协常委,第十、第十一届全国政协经济委员会副主任,第七、第八届全国工商联副主席,第八、九、十、十一届全国政协委员、第十二届全国人大代表。

刘永好先生1982年开始在农业领域创业,是伴随中国改革开放进步和成长的民企企业家代表。他所创立的新希望集团连续17年位列中国企业500强前茅,创造了巨大的社会价值与商业价值。2018年正值改革开放40周年,刘永好作为民营企业家的优秀代表,被党中央国务院授予“改革先锋”称号,被中央统战部、全国工商联联合推荐为“改革开放40年百名杰出民营企业家”之一。

目前,新希望集团在全球共有600余家分子公司,员工10万余人,年销售收入超1600亿人民币,已逐步发展成为以现代农业与食品产业为主导,并持续关注、投资、运营具有创新能力和成长性的新兴行业的综合性企业集团。

刘永好先生曾先后入选中国十大扶贫状元、中国十佳民营企业家、中国改革风云人物、中国企业管理杰出贡献奖、美国《商业周刊》评选的“2000年亚洲之星”、2004亚太最具创造力华商领袖、2006年及2010年CCTV年度经济人物、“中国改革开放30年影响中国经济30人”、国家脱贫攻坚奉献奖等奖项和荣誉称号。

此外,刘永好先生也是“中国光彩事业”的发起人之一,中澳农业及食品安全百年合作计划(ASA100)的联合发起人。

* 红色是必填项