嘉宾报名 | 2021(第四届)人大商学院年度金融论坛:“碳中和”战略下的绿色金融


2021年07月09日

申请报名

2020年12月联合国气候雄心峰会上习总书记代表我国向世界承诺2030年碳达峰2060年碳中和,2021年3月15日,在中央财经委员会第九次会议上明确,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,拿出抓铁有痕的劲头,如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。

 

实现碳达峰、碳中和的目标,亟须大量资金投入到减排、清洁能源等绿色低碳领域,金融可以弥补投资供需缺口,鼓励绿色低碳项目的开发,吸引更多社会资本流入相关产业,实现依靠市场化手段完成经济低碳绿色转型发展的政策目标。如何以金融助力和引导碳中和相关技术和行业发展?企业如何布局抓住时代的机遇?如何在投资中更多地引入ESG(环境、社会和治理)因素?如何促进环境信息披露、推动绿色标准趋同?

 

2021(第四届)人大商学院年度金融论坛暨EE金融学会年度论坛将以“风口·探索·聚力—‘碳中和’战略下的绿色金融”为主题,力邀权威专家和业界领袖汇聚一堂,共同探讨中国绿色金融的当下和未来,赋能中国企业把握新一轮的市场发展机遇,推动产业升级与绿色经济可持续发展。

* 红色是必填项