公开课程

人大商学院-美国斯坦福大学科技创新与科技发展参访课程

开课时间:2020年11月

课程时间:7天

报名咨询:郭老师 010-82509160 13911087171(同微信)

课程介绍

课程总览

伴随着全球经济环境的变化和不确定性因素的增加,中国企业面临的内部管理和外部拓展问题正在不断制约企业的发展。中国作为全球企业和企业家的高密度汇集区,越来越多的企业家已经意识到修炼内功的重要性。基于企业与企业家、现在与未来多个维度的共性问题研究与实践,中国人民大学商学院和斯坦福大学联袂,力邀全球领域著名企业家、教授和专家,全力打造以解决企业家和企业当下和长期发展问题为导向的中国企业家课程。由中国人民大学知名导师带领企业家深入对标学习,了解全球经济发展动态及科技发展趋势,深度领悟创新法则。

课程设置

课程特色

国内知名课程导师全程带队

探索创新精神,学习创新科技

世界第1大经济体,GDP连续124年世界第一!

世界排名前十的大学有5所在美国,共走出过366个诺奖得主,数量世界第一!

包揽了132家世界500强企业,航天航空工程、纳米科学技术、临床医学等无数先进科研科技发展世界领先!

谷歌、英伟达、IBM、Facebook、亚马逊、摩根斯坦利、辉瑞、百事、惠普.....无数享誉世界,耳熟能详的企业在这里诞生,涵盖了食品、金融、互联网、科技等等各种领域。美国—作为世界第一大国,有太多我们需要学习的地方!

1座核心城市,尽揽科技创新前沿

  •   美国西海岸的璀璨明珠——旧金山,领略西海岸的绝美风景

3节创新课程,走进世界顶尖大学,聆听专业智慧

  •   《斯坦福前沿理论——未来AI世界》——Thomas教授,斯坦福研究中心机器人实验室主任
  •   《硅谷的创新生态》——吴军教授,《浪潮之巅》作者,自然语言处理和搜索专家
  •   《设计思维》——Michael教授,斯坦福设计学院教授,斯坦福大学机械工程咨询教授

6家全球标杆名企深度交流,考察最新产业形态,洞悉未来趋势

新时代互联网的标杆—— Google

美国第一个高技术研究园—— 斯坦福研究院

全球 VR 视觉计算技术的行业领袖——Nvidia

全球第三大互联网公司——亚马逊

全球最大飞机工厂——波音

硅谷常青树——惠普

国际大都会文化体验,溯源美国梦

 

课程设置

第一天:北京/上海/香港-旧金山:前往旧金山,开启精彩旅程;

第二天:旧金山:创新生态模式初探——对话斯坦福研究院

交流:斯坦福研究中心 交流主题及流程:

院长或创新中心领导开学仪式;斯坦福国际研究院的创新;最新机器人研究与合作课程《未来AI世界》

拟邀嘉宾:Thomas(机器人实验室主任)/ Csaba(全球合作伙伴关系业务发展经理)其中之一

斯坦福课程:《硅谷的创新生态》 讲师:吴军教授

第三天:旧金山:人工智能与科技革命探究

斯坦福课程:《设计思维》 讲师:Michael教授

企业参访:NVIDIA交流主题:1. 自动驾驶 2. 全球营销策略

企业参访:惠普公司 交流主题:惠普的差异化竞争战略

第四天:旧金山-西雅图:创新运营思维学习——参访世界顶尖高新科技企业

企业参访:Google 交流主题:谷歌创新文化与前沿科技

旧金山国际机场——西雅图国际机场

第五天:西雅图:企业创新领导力与创新文化学习,挖掘全行业创新法则

企业参访: 亚马逊 交流主题:亚马逊的企业创新文化和领导力

企业参访:波音工厂参观 交流主题:波音公司的技术创新与成果转化 第一家星巴克烘焙工坊体验

第六天:西雅图-北京/上海/香港:返回国内

 

参访企业 

       斯坦福研究园是美国第一个高技术研究园,由斯坦福研究园影响和塑造的硅谷(SiliconValley)已成为名副其实的美国高科技产业基地和知识经济的发源地,成为全球最有创造力的地区和全球高端因素最集中的地区。从上世纪50年代起,硅谷在高新技术领域通过新技术的突破不断催生新的产业,引领世界产业发展的潮流。       

       NVIDIA,是全球可编程图形处理技术领袖,一直在视觉计算的艺术与科学发展中勇当开路先锋。NVIDIA公司获奖不断的图形处理器可以提供出色的性能和鲜锐的视觉效果。公司不断为视觉计算树立全新标准,其令人叹为观止的交互式图形产品可广泛用于从平板电脑和便携式媒体播放器到笔记本与工作站等各种设备之上,例如 Xbox、PlayStation 3、视频游戏、电影产业、广播、工业设计、财政模型、空间探索以及医疗成像。自成立以来的23年中,Nvidia始终以研发高端电脑游戏所必须的GPU为主业。然而,未来消费电子行业的风口正日趋转向自动驾驶汽车、人工智能和虚拟现实,而 Nvidia 早已果断地站在了这个新的风口之上。在2017拉斯维加斯ces展,Nvidia的芯片已是汽车自动驾驶系统领域的驱动核心。      

       惠普公司是由斯坦福大学的两位毕业生David Packard和Bill Hewlett于1939年在美国加利福尼亚州拉阿托市的一家车库里成立的,发展至今,已成为一家世界著名的跨国高科技电子公司,素有“硅谷常青树”的美称,也被称为“使硅谷诞生的公司”。走进HP,了解作为最老的硅谷公司之一,在移动浪潮和向软件转型的过程中,HP有什么样的举措?走进HP,交流惠普之道如何与当下的硅谷文化进行无缝对接?   

       谷歌公司由拉里·佩奇和谢尔盖·布林共同创建,被公认为全球最大的搜索引擎公司。业务包括互联网搜索、云计算、广告技术等,同时开发并提供大量基于互联网的产品与服务,其主要利润来自于AdWords等广告服务。谷歌的业务主要为互联网搜索、云计算、广告技术,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,开发线上软件、应用软件,还涉及移动设备的Android操作系统以及操作系统谷歌ChromeOS操作系统的开发。

 

课程时间:

开学时间:2020年11月。每期招收25名。

    由中国人民大学知名导师带领企业家深入对标学习,了解全球经济发展动态及科技发展趋势,深度领悟创新法则。

课程对象

       已上市或者拟上市企业董事长、总经理;快速成长企业创始人/合伙人;知名企业高管;

8年及以上工作经验,5年以上管理经验;大专以上(含大专)学历。

*本项目不招收事业和政府单位人员,国有企业管理人员参加培训,需要单位出具证明。

  • 吴军博士

    自然语言处理和搜索专家,清华大学计算机科学学士和电子工程硕士学位,约翰霍普 金斯大学计算机科学博士学位;

  • Barry Katz教授

    现任IDEO公司全球设计与创新顾问。任加州艺术学院工业与交互设计教授,斯坦福机械工程教授

  • Thomas

    Thomas带领一支工程师和科学家团队为商业和政府客户开发新的机器人系统和技术。

  • Csaba

    在加入SRI之前,Csaba创立了Accelerating Impact,Inc,帮助硅谷公司在欧洲的推广,并为全球组织提供颠覆性技术发展的建议;

这是描述信息
红色是必填项

重置

红色是必填项

重置

同时加入 共同成长计划

红色是必填项

重置