中国人民大学商学院高层管理教育
首页 > 全部课程 > 详情

首席营销官(CMO)高级管理课程

开学时间:2019-07

课程费用:49800元

报名咨询:孙老师 010-62517337 13611233211(微信号)

课程总览

在全球经济一体化的环境中,在国内和国际营销环境日益多元化的今天,企业营销面临着前所未有的挑战,企业管理者也面临更加激烈的商业竞争。营销的世界也正以令人炫目的方式变化着。从数字营销到移动商务,从网络销售到社交媒体,首席营销官们(CMO)面临着全新的经营与传播模式;消费者日益成熟、消费群体日趋多样, CMO们如何才能及时发现其行为模式、洞悉客户的潜在需求;以互联网为代表的新技术发展,对传统的营销产生了巨大的冲击,面对新形势,新的消费习惯,如何整合线上线下的资源和渠道?如何提升消费者参与度?如何创建内容去与你真正的目标客户群建立联系?我们需要结合互联网+思维去考虑企业营销的顶层设计、新的营销模式。面对日益加剧的盈利压力,CMO对于企业的价值,已不仅仅是驱动市场营销活动,还将影响产品开发策略、供应链策略、商品定价策略、客户服务策略……只有那些能在不断变化的环境中仍能所向披靡的CMO们,才能帮助企业成功打造营销领域的核心竞争力,成为一个卓越的营销企业。

人大商学院CMO课程自创办以来,一直洞察并紧贴时代的趋势,在课程中讲授最新的营销理论,分享最鲜活的实战案例。能够在今后的商业实际中有系统地构造营销管理的每个环节,取得成功。本课程也将继续引领新时代营销发展,培养具前瞻视野、实战能力和专业出众的新一代复合型营销专才。


课程目标

  • 营销视角:打开营销系统化视野,实现敏锐的观察市场动向,建立现代营销理论体系和框架,形成正确的营销视野观念
  • 营销战术:掌握营销顶层设计思路,提升自身以及营销团队作战能力,面对新的营销形式,提高自身以及团队的市场营销策略的分析技巧战术。
  • 营销战略:了解最前沿的市场营销战略,提升营销规划能力,实现立体出击,更理性、更科学进行市场经营决策,建立以用户为中心的价值理念
  • 营销领导力:提升营销管理领导魅力,实现从业绩导向转变为管理导向,真正实现CMO在企业中的领导力价值。
  • 营销人脉资源:开拓营销人脉资源,整合企业需求方略,拓展CMO在企业中的价值体现。
  • 营销案例:通过营销实践案例坊,掌握互联网营销新思维。



联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rmbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb