中国人民大学商学院高层管理教育
首页 > 全部课程 > 详情

首席财务官(CFO)高级管理课程

开学时间:2019-07

课程费用:56800元

报名咨询:王老师:010-82509156


首席财务官(CFO)高级管理课程
2019招生简章

课程总览

在全球化竞争和国内经济新常态的多重压力下,传统企业内外部环境发生了巨大的变化,经验的可靠性逐渐降低,高风险和不确定性的领域不断扩大,企业面临转型压力。

管理者能力突破是关键,在企业转型期,管理者尤其是首席财务官(CFO)迫切需要具备战略思维能力和财务思维能力——以财务的视角量化经营难题,提出有效应对方案;以财务的方法控制企业风险,保障企业稳健运行;以财务的工具优化管理流程,提升企业管理效益;以财务的转型驱动业务发展,促进企业价值提升。

中国人民大学商学院凭借强大的财务及会计学科优势,在总结二十多年财务高端培训经验的基础上,全面梳理针对热点难点问题,实时更新课程内容,整合国内会计理论、教学、实践方面经验丰富的最强大师资阵容,开设首席财务官(CFO)课程,通过知识性和转型性知识的全方位推送,旨在帮助CFO实现精彩人生的转型升级。

课程对象

本课程专为CEO的合作伙伴--CFO、财务总监或为企业最高决策者承担类似职责的高层财务经理度身设计。

*本项目不招收党政机关、国有企业、事业单位领导干部。

课程收益


【透视企业经营之道】读懂财务报告,运用财务分析解读经营管理, 引领财务人员剖析企业经营状况,分析问题并提出管理建议。

【综合提升管理能力】明确企业转型期财务人员胜任能力要求及提升路径,引领其成长

【建立高效财务团队】了解如何打造一支能打硬仗、善打硬仗的财务队伍

【全面促进业财融合】从源头解决财务与业务的协作难题,推进财务业务一体化

【以管理会计为主线】系统解读管理会计体系建设的重要性,探讨管理会计创新

【熟练运用管理工具】掌握运用战略管理分析工具,培植全面解决复杂财务问题的能力

【有效管控日常运营】掌握营运资金、成本、预算、风险管理等工具

【有效管控企业风险】识别并管控企业在转型中的各类风险和关键风险控制点

【掌握最新财税动态】了解掌握最新税改政策要点及应对思路,做好新税收政策运用及筹划,防范税务风险。

【掌握资本运作的春夏秋冬】通过合理的投融资对接,对已经步入成熟期甚至衰退期的企业提出有效建议,避免在生产经营中发生持续性的衰退。




财务总监能力模型分析

目前世界500强企业的CFO胜任能力分为财务战略运作能力、财务管理能力、资本战略规划能力三大类。各项能力可以总结为以下CFO胜任力模型:





联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rmbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb