中国人民大学商学院高层管理教育
首页 > 全部课程 > 详情

企业家金融投资课程

开学时间:2019-06

课程费用:98000元

报名咨询:罗老师010-62519512 13520484190(微信号)孙老师 010-62517337

课程总览

随着多层次资本市场建设的持续推进,我国进入了资源整合和金融创新的时代。中国金融市场日趋开放,自贸区纷纷设立,人民币国际化,利率自由化,至近期国企改革等,都逐步与世界金融市场接轨。另一方面随着互联金融、供应链金融的兴起,金融创新成为金融界的新领域。金融风口下,企业如何借助金融市场进行多元化的融资,传统企业如何借助资本的力量进行产业升级,降低融资成本?产业企业如何与金融机构深入合作,充分运用金融工具?在国家战略推动下,又该如何寻挖掘新的投资机遇?在全球金融市场环境中,企业如何做好资源配置?中国人民大学联合新加坡国立大学特别推出理论与实战并重的企业家金融投资课程,帮助学员透析环球市场形势,实践前沿投融资战略; 引领企业家捕捉金融创新机遇。

本课程依托中国人民大学优秀的管理与金融学科,云集国内外一流的教授资源和金融业界的专家资源,借鉴世界著名商学院培养金融界人才的经典模式,结合中国高层金融管理人才需求的现状,为中国高级金融管理人员学习先进的金融管理理论和思想、提升个人战略素质、拓展人脉,提供一个广阔的平台,致力于培养一批具有全球化视野、战略化眼光能力、深谙资本运作的中国企业家。

课程价值

通过对国际宏观经济金融环境分析,深刻理解企业经营的环境,提高应对宏观变化的能力

了解现代金融工具与方法,丰富投融资理论素养,掌握企业资本运作的方法与工具

洞悉最新的大数据与互联网金融运作模式,结合现代金融工具与方法创新商业模式,为企业获得新的成长动力

联合新加坡国立大学,汇集亚太地区优秀的教授、专家,国内外实战案例教学,借鉴成功与失败的经验

汇聚强大的校友资源,通过与耶鲁大学北京中心、重阳研究院、高礼研究院、中国人民大学金融与证券研究所(FSI)、中国人民大学商学院供应链金融战略研究中心合作,搭建人民大学金融高端学习平台,获得合作先机

合作院校

新加坡国立大学

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、国际研究型大学联盟成员、Universitas 21 大学联盟成员,2016年QS全球大学排名为第12名,TIMES亚洲大学排名第1名。

合作机构

耶鲁大学北京中心

耶鲁大学是美国老牌名校联盟“常青藤联盟(Ivy League)”的成员,创立于1701年。耶鲁大学共走出了5位美国总统、19位美国最高法院大法官、16位亿万富翁、58个诺贝尔奖校友。世界大学综合排名前十。耶鲁大学北京中心旨在促进和培养领导者和金融领军人才跨界交流的平台,为社会各界精英开展建设性对话添砖加瓦。

重阳金融研究院

中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)作为中国特色新型智库,人大重阳旨在把脉金融,钻研学术,关注现实,建言国家,服务大众。人大重阳被中国官方认定为G20智库峰会(T20)共同牵头智库、中国金融学会绿色金融专业委员会秘书处、“一带一路”中国智库合作联盟常务理事、中国-伊朗官学共建“一带一路”中方牵头智库。

高礼研究院

高礼研究院是在中国人民大学原校长陈雨露和耶鲁大学理查德·莱文校长直接关怀和指导下,由两校共同杰出校友、高瓴资本董事长张磊先生和京东集团CEO刘强东联合多位创始理事一起建立的研究机构。高礼旨在整合经济、金融、投资、商业管理、法律、国际关系、新闻等领域高端资源,共同搭建的顶端校友交流发展平台。

中国人民大学金融与证券研究所(FSI)

中国人民大学金融与证券研究所(FSI)以准确把握金融业与证券市场基本走势为宗旨,融理论研究于金融、证券的业务之中,从宏观经济、财政与金融政策、市场分析等多角度全方位透视市场。每年一度的“中国资本市场论坛”成为中国资本市场的理论盛会。在此基础上,每年都会发布最新《中国资本市场年度研究报告》(系列)成为国内关于资本市场研究的权威报告。

中国人民大学商学院供应链金融战略研究中心

由中国人民大学商学院副院长、教授宋华老师发起的专注于物流、供应链及与互联网、金融跨界整合领域的供应链金融研究中心。定期发送最新供应链金融研究报告,可提供企业咨询和人才输出。




联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rmbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb