中国人民大学商学院高层管理教育
首页 > 全部课程 > 详情

公立医院创新管理高级研修课程

开学时间:2019-10

课程费用:39800元

报名咨询:房老师010-82503255

课程总览

持续推进医疗卫生体制改革,是党中央全面深化改革的重点工作之一,也是解决好新时代社会主要矛盾的关键措施。

随着互联网技术突飞猛进、医疗消费观念迭代以及大量社会资本的涌入,给医疗行业带来历史性机遇的同时,也向传统医疗机构提出全新挑战——体制的挑战、市场的挑战、管理的挑战。通过管理创新适应医疗市场变化、提高竞争能力,是中国医院夯实市场地位和立于不败之地的必要途径。

中国人民大学商学院在培育和塑造包括医院管理者在内的创新实践型管理人才方面有着非常丰富的经验。2018年英国《金融时报》“全球高管教育年度排名榜单”,中国人民大学商学院位列全球第十三、亚洲商学院之首,四项核心指标均进入全球前三。为提高中国医疗机构管理人员创新能力,适应新时代医疗改革事业医管人才发展需要,提升中国医疗机构竞争力,中国人民大学商学院依托优势教育资源,面向全国公立医疗机构管理者开设“公立医院创新管理高级研修课程”。

课程根据我国基本国情和医疗卫生政策法规,参照医疗市场规律和特征,围绕二、三级医疗机构的经营实际问题和未来发展需要,融入国际化医院理念和互联网思维,设置10门主干课程和不定期沙龙交流活动,致力于培养懂经济、熟管理、通医术、能交际的复合型人才。



课程特色

u  全球视野,本土应用

师资团队由中国人民大学联合国内外知名医疗机构共同组建,既有医院管理学者,又有一线专家,既培养学员的全球化视野,又兼顾医疗机构本土化问题的治理需要。

医管融合,系统提升

医学学科与管理学科融会贯通,课程参照中国人民大学工商管理课程教学体系整合设计,让学员的管理知识从碎片化走向系统化、从经验化走向科学化。

人文悟道,知行合一

知名医疗机构观摩学习活动,学员在哲学思考中领悟医院管理之道,在观摩体验和现场互动中将知识内化于心、外化于行,让知识价值实践在管理工作中。

案例讲座,校友互动

不定期举办行业前沿讲座,邀请国内外知名医院院长分享管理经验案例,学员可邀请行业同仁参加,共享精彩报告。为学员建立学生档案,共享校友资源。


联系我们

咨询热线:400-650-8268 官方微博  

电子邮箱:ee@rmbs.ruc.edu.cn 官方微信 

©中国人民大学商学院EE中心 版权所有 京ICP备05066828号-1

aascb