公开课程

中国企业管理者工商管理研修课程

开课时间:2023年5月27-28日

课程时间:学制一年,每月授课一次,每次2天,周末上课

报名咨询:房老师 010-82503255 18701666099(同微信)

课程介绍

中国人民大学商学院是我国最早开办MBA教育的学院之一,素有“中国工商管理教育的摇篮”之称, 2017年工商管理一级学科在教育部第四轮学科评估中蝉联全国第一。

作为人大商学院最经典的品牌项目,工商管理研修课程根植中国人民大学七十余载人文积淀、饱含商学院六十多年工商管理教育深厚底蕴,从1999年至今24年间,因强大知名的师资团队、经典实用的课程设置、严明优质的教学管理、丰富多彩的校友活动,被广大学员誉为最具性价比的明智选择,深受业界好评,在全国举办百余期,学员逾万人。

课程评价

                           

课程证书

课程证书完成研修班规定课程的学习,经考核合格者,由中国人民大学颁发工商管理课程研修班结业证书。

课程设置

宏观格局

◆  国际宏观经济形势分析
◆ 中国宏观经济政策解读
◆ 在市场变革中求成长
◆ 数字经济及产业发展中的数字与连接

战略决策

◆ 竞争战略
◆ 商业模式创新
◆ 商战模拟-经营决策
◆ 组织经营管理的十个主题

团队建设

◆ 打造高绩效团队
◆ 管理的逻辑
◆ 领导者技能与创新领导力
◆ 战略人力资源管理

价值创造

◆ 非财人员的财务管理
◆ 税务管理与筹划
◆ 财富管理
◆ 管理经济学

营销创新

◆ 品牌塑造与整合营销
◆ 渠道管理
◆ 客户运维
◆ 数字经济时代市场营销策略与趋势

数字思维

◆ 商业数字思维
◆ 数字化转型战略

知行合一

◆ 标杆企业考察
◆ 校友企业互访
◆ 结业论文撰写
◆ 私享会

学海无涯

◆ 麟角课堂
◆ 高端论坛参会

除必修课程之外,我们设计了一系列体现本课程实践性的学习活动:

商战模拟:运用独特直观的教具,融入市场变数,结合角色扮演、情景模拟、讲师点评,使学员动态模拟商战演练, 运筹帷幄,决战商场。具有互动性、趣味性、竞争性的特点,最大限度的调动学习兴趣。充分运用听、说、学、做、改等一系列学习手段,对所学内容形成深度记忆,并能够将学到的管理思路和方法在实际工作中很快实践与运用,快速提高管理技能。

拓展破冰:在上课期间,通过内容丰富、充满挑战性的拓展项目,让学员们迅速从陌生到熟悉,从破冰到融合。加强学员之间的沟通与信任,激发自身潜能,塑造团队精神,为整个课程学习过程奠定坚实的基础。

标杆企业考察:带领学员参观考察华为、京东、百度、大疆、腾讯、小米等国内优秀企业,参观其他优秀企业的现场管理,与这些企业的管理人员交流心得,学习他人的创新管理经验,对该企业从事的领域,在行业中的地位,企业的管理者的决策与分工有更直观更真实的体验。

校友企业互访:为更好的促进学员之间的交流及学习,在整个教学课程中安排校友企业参访,深入了解校友企业及所在行业,分享优秀管理心得及行业概况。学员间的经验能够在“这里”分享,也能在“别处”使用,借鉴校友的优秀经验、经历及智慧,从而达到共同成长。

私享会:以班级内部学习小组为单位,课后定期组织分享企业最佳管理经验、企业成功与失败的经验教训,促进学员之间的交流及学习,并讨论分析给予分享同学提供合理化的建议,共享经验智慧,破解发展困局。

中国特色社会主义新时代模块(选修):面对时代发展变革,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持传承红色基因。企业高管需要提升政治素养,具备更宽广的视野,不断提升战略领导力与综合管理水平。模块将解读当代中国文化发展形态和中国社会思想变迁,了解中国的社会文化背景,阐释中国共产党的革命发展历程和执政党自身建设历程,全面解读最前沿的政治发展规律和方向。

●习近平谈治国理念                          ●政治经济学

●大国崛起                                  ●外交政策与世界变革 

麟角课堂(选修)为了能够让学员们学习到更多的管理知识,我们开设了的麟角课堂,已经成功举办60+期。按照学员自己的需求及兴趣,学习更多的管理知识,并且可以邀约同事及朋友共同申请学习。

 

高端论坛参会(选修)

● 中国人民大学商学院新年论坛

● 中国宏观经济论坛

● 中国资本市场论坛

● 华夏基石十月管理高峰论坛

●《哈佛商业评论》中国年会

● 财经年会

● 中国企业领袖年会

● 中国人力资源管理年会论坛

 

参加课程的学员自动获得人大商学院校友资格,在所学课程之外,我们还提供一个高质量学习交流平台:

学习交流:大师课堂、首席沙龙、知名企业探访……

年度盛典:新年论坛、新年晚会暨年度人物评选颁奖典礼……

校园重温:商学院校友返校日、班级入学五周年和入学十周年返校……

校际联谊:工商大道戈壁远征、中国高管教育联盟高尔夫邀请赛……

品牌论坛:中国人力资源管理年会、中国财务管理全球论坛、中国企业家年会……

课程价值

  1. 精通管理之道,知天下事而先觉,掌控时代脉搏
  2. 探讨创新思维,研究商业模式、管理模式、业务流程创新,全面提升综合管理能力
  3. 提升企业财务管理、组织管理能力以及战略转型思维
  4. 走进知名企业与其管理人员交流,共同探讨管理的精髓
  5. 提供高质量学习教育平台,结识各界商业人才,更多校友交流机会
  6. 教授深入企业实境教学,成就理论与实践的最佳交汇场域

课程对象

  1. 希望提高综合管理能力、极具潜质的中高层管理人员
  2. 快速成长型企业的董事长、总经理、创始人、集团公司事业部的总经理
  3. 大专以上学历,五年以上管理工作经验

本课程也适用于团队,如果一家公司同时有多位管理者一起参加培训,高层管理团队可以更迅速地在整个组织中共享理念、流程和框架,贯彻实施公司的战略。

本项目不招收党政机关、事业单位领导干部。国有企业管理人员参加培训,需企业组织部门出具相关证明。

 

历届学员情况

本课程从1999年至今年,因强大的师资团队、精致实用的课程设置、严明的教学管理,深受业界好评,人大商学院在全国举办工商管理研修班已百余期,吸引了万余名中高级管理人员加入。学员概况如下:

  • 刘元春

    中国人民大学原副校长、国务院特聘专家、世界经济协会常务理事、国际金融协会理事

  • 黄卫平

    中国人民大学经济学院教授、博士生导师,中央政治局集体学习授课教师

  • 杨杜

    中国人民大学商学院教授、“华为六君子”之一

  • 宋华

    中国人民大学商学院党委副书记、教授、供应链管理及供应链金融、产业生态与商业模式专家

  • 支晓强

    中国人民大学商学院教授、博导,兼任中国会计学会财务成本分会副会长、中国会计学会内部控制专业委员会委员

  • 孙茂竹

    中国人民大学商学院教授、博导。中国会计学会管理会计专业委员会委员,中国高校财务管理委员会理事

  • 刘东明

    中国人民大学商学院副教授,曾任重庆普金广告传媒有限公司董事长

  • 刘凤军

    中国人民大学商学院教授、中国市场学会副秘书长、中央电视台广告策略顾问

  • 周禹

    中国人民大学商学院组织生态与人才战略教授、万科咨询顾问

  • 焦叔斌

    中国人民大学商学院教授、中国标准化协会理事、中国质量协会常务理事

  • 刘昕

    中国人民大学教授、国内著名人力资源管理研究与咨询专家

  • 祁凡骅

    中国人民大学公共管理学院教授,行政管理学系主任

  • 程绍珊

    著名营销实战专家,具有多年中国企业营销管理咨询经验

  • 王向明

    中国人民大学法学院教授

  • 金灿荣

    中国人民大学国际关系学院教授,博士生导师,副院长,国务院政府特殊津贴获得者。

  • 王霆

    中国政法大学商学院教授,博士生导师,学术委员会主席。

  • 黄泰岩

    中央民族大学资深教授、博士生导师,中国兴边富民战略研究院院长。

  • 李平

  • 曾成桦

这是描述信息
红色是必填项

重置

红色是必填项

重置

同时加入 共同成长计划

红色是必填项

重置