终身学习 未来可期|白象食品集团组织管理培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2024-09-06

8月17日上午,中国人民大学商学院与白象食品集团联合举办的组织管理培训班开班典礼在中国人民大学举行。中国人民大学商学院党委副书记廖冠民、白象食品集团人力资源发展中心副总裁陈波出席开班典礼,来自白象食品集团组织发展与人力资源岗位的40余名管理者参加本次培训。

廖冠民教授在开班致辞中表示,“白象食品集团是国内方便面行业的领军企业,也是我们民族企业发展的一面旗帜。人大商学院的教授们经常深入企业一线调研,同时长期跟踪一些优秀企业的成长,通过本土企业的发展路径去构建中国的管理理论与管理思想。这与白象食品集团坚持做中国味道、中国品质的发展理念不谋而合”。他寄语学员要珍惜返回大学校园学习的机会,以求真务实的态度聆听教授的传道授业,以谦虚好学的心态交流分享,将知识内化于心并实践到工作之中。

陈波副总裁指出,“白象食品集团与人大商学院的本次合作,是企业管理实践与学校科研理论的一次深度融合。参加本次培训的学员有一部分不是人力资源专业出身,但有丰富的一线工作经验,要通过这次培训系统全面地学习组织发展与人力资源管理相关的全部课程。公司过去取得的成绩和未来的发展都离不开公司对人才发展和组织管理工作的重视。我们相信,只要组织能力建设提升起来,就有能力去应对外部经济环境的挑战”。他要求学员,一是要自我加压,珍惜机会,认真对待课程学习、作业和考试;二是要转变角色,回归本源,以“学生”的角色上下求索;三是要凝心聚力,奋楫笃行,凝聚班集体的智慧与力量,共同学习提高。

来自南部销售战区的吴政超作为学员代表发言,他表示,“作为非人力资源管理科班出身但在人力资源岗位工作10年之久的白象老员工,我深知人力资源管理专业知识的重要性。中国人民大学是国内最早设立人力资源管理专业的高等学府,人力资源管理专业也是中国人民大学的顶尖专业,对这次培训机会倍感珍惜。实事求是,是中国人民大学的校训。在本次培训中,我将怀揣敬意、全心投入、积极分享,并以实事求是、学以致用的状态投入到每一门课程的学习中。快速提升自我,为公司创造更多价值”。

开班典礼后,40多名学员正式开启了在人大商学院的学习旅程。首次课程,通过人大商学院章凯教授循序渐进的启发式教学,系统学习《组织行为学》这一课程。章教授为学员分析了知识学习、知识结构、思维模式和能力之间的相互关系,建议学员减少对结论的关注,从问题出发,关注问题本身及问题推导的思维逻辑,通过优化知识结构和训练思维模式达到能力的提升。课堂上,章教授与学员频频互动,学员们积极踊跃举手,争相发言表达自己的观点,共同学习探讨了什么是组织行为学、管理的本质、人本管理、人格理论等话题。

定制课程(企业内训)是根据组织的特定需求,定制与其行业特点与自身发展状况相结合的组织学习解决方案。通过新颖多样的学习方式有针对性的定制化内容,助力组织全面提升竞争优势、推进组织的成功转型及经营业绩的持续增长。

更多详情可咨询

兰老师