精益求精 探索未来 | 人大商学院首席财务官(CFO)课程走进松下电器创新体验中心

发布时间:2024-07-31

2024年7月26日,中国人民大学商学院首席财务官(CFO)课程共30余人走进松下电器创新体验中心,感受科技与艺术的完美融合,体验松下电器的最新科技成果——从智能家居到智能穿戴,从环保节能到健康生活,领略科技的力量和温度,探索未来生活的无限可能。

松下电器(中国)有限公司副总裁兼CFO西本重之 (Nishimoto Shigeyuki)介绍了全球领先的电子产品制造商——松下集团的百年历史、企业规模及中国业务的发展历程,围绕着“CFO组织架构”“财务战略”“业务内容及流程”等主题进行分享。

他表示,松下集团进入中国市场以来,已经过40年的风雨历程,不仅见证了改革开放的巨大变迁,也经历了市场竞争、技术革新等多重挑战。松下中国凭借坚实的企业实力、坚持不懈的创新精神以及精益求精的品质追求,成功克服了重重难关,实现了在中国市场的稳健发展和持续增长。

永信至诚科技集团股份有限公司CFO刘明霞以“职业发展经历思考与IPO之路”为主题,分享了关于持续进修学习、走过焦虑到从容的三十年职业生涯之路,讲述了关于迎接数字化时代下面临的知识技能升级、财务信息安全、思维模式转变等多重挑战的思考,阐明了财务团队、企业信息披露与市值管理、股权变更与激励等要素在企业IPO之路的关键性,激发了学员们思维的火花。

云创信科(北京)软件技术有限公司合伙人王德强以“财务数字化转型”为主题,围绕数字化转型背景、转型方法、案例分析以及AI应用进行分享,详述了财务数字化转型“1393”方法体系,即一个目标,三项转型、九项重点内容、三大支撑要素。他强调,财务不仅是监督与风险管理,更包括赋能与价值创造,在当前数字化时代,每一次科技进步都带来财务变革,催生新的财务管理模式,未来企业管理终将迈向数治化。

“专业见解引领方向,思想碰撞激发新知”,在自由对话环节,学员们踊跃发言提问,围绕“财务精细化管理”“财务与业务互为驱动”“危机应对”“优化成本结构”等话题深入讨论,加深了对企业财务管理的深刻理解,展现了对数字化发展议题的探索精神。

参访最后,松下集团的相关领导对人大商学院首席财务官(CFO)课程的校友一行表示衷心的感谢,并期盼未来在更深层次的交流与合作中携手共进。

中国人民大学商学院首席财务官(CFO)课程热招中!金牌师资、专家领衔,数千家知名企业高管首选,国内一流学府精心打造卓越CFO训练营。

联系电话:

010-82509156  王影老师

13601337311(同微信)

课程链接:2024|人大商学院首席财务官(CFO)课程