精彩回顾 | 人大商学院EE学员走进AI大模型头部企业

发布时间:2024-09-15

2024年9月,人大商学院高层管理教育中心30余位特邀学员走进国内AI大模型头部企业智谱AI和硅谷顶尖AI科技公司Collov AI,深入了解大模型在多个行业场景中应用落地的最优路径、最佳实践,共话大模型在开启新模式、催生新动能方面所蕴含的巨大潜力和价值。

2024年全国两会上,政府工作报告中提出“深化大数据、人工智能等研发应用,开展‘人工智能+’行动”,不仅顺应了全球人工智能的发展潮流,更与中国产业的升级大势紧密相连。随着人工智能技术成为引领新一代产业变革的核心力量,大模型已成为全球科技竞争新高地、未来产业新赛道、经济发展新引擎。
人大商学院EE同学会乐活俱乐部副会长兼AI主理人、北京咖凡达科技有限公司创始人&CEO李紫君,首先代表活动组织方发表欢迎致辞,强调2024年是大模型应用的浪潮年,大模型在各行各业“落子不断”,带来了无穷的想象空间。

人大商学院高层管理教育中心郭晶老师及人大商学院EE同学会乐活俱乐部会长、振华国际安全保卫(北京)有限公司书记白晓波,代表活动发起方阐述本次活动的初衷,指出“愉悦、收获、提高”是俱乐部的基本目标,希望学员在享有健康、快乐的生活的同时,也能紧随科技变迁的步伐,持续学习、不断进步。

国内AI大模型头部企业智谱AI大模型事业部行业负责人樊志毅以“大模型的应用和实践”为主题,围绕企业数智化升级背景、大模型工具使用进行分享,重点详述大模型在工业、医疗、企业服务、数字营销等多个场景的创新应用。他强调,AI大模型为各行各业降本增效带来新的可能,期待和更多企业家学员共同努力,立足于AI为企业找到新的增长点,打造出专属每个企业的爆款应用。

硅谷顶尖AI科技公司 Collov AI 中国区生态负责人宋璇,以“空间智能设计及营销新范式”为主题,围绕泛家居、泛地产行业,结合AI驱动产业变革的实践应用案例,为企业营销创新注入丰富思路。她指出,Collov AI 全球领先的AI生成技术可高效精准地完成从平面户型图到3D全屋布局的一站式转化——只要会拍照,就能做设计,同时在高审美和可控性上达到新高度,满足现代家庭对于智能化、个性化生活空间的追求。

活动结束后参与嘉宾们表示,此次参访既富有认知开拓性,又具备切实的实践落地指导意义,为高管和企业家学员高效呈现了与其实际业务场景相匹配的AI创新解决方案,为后续深入的商业合作与协同发展创造新机遇。

人大商学院中国企业管理者工商管理课程

获取先进工商管理知识,系统掌握管理核心知识体系,构建系统性管理思维。

提供高端学习教育平台,结识各界商业人才,更多校友交流机会。

详情请咨询:王影老师 010-82509156 13601337311(同微信)

课程链接:2024|人大商学院中国企业管理者工商管理课程