载誉而归 | 第九届工商大道戈壁远征圆满落幕 人大商学院战队勇夺团队冠军

发布时间:2024-05-09

4月29日-5月4日,第九届工商大道戈壁远征圆满闭幕。来自全球知名华语商学院的30多所院校,近千位企业家齐聚于此,从玄奘法师西行取经的起点——阿育王寺出发,历经4天3夜,跨越122公里古丝绸之路,开展了一场有关文化传承、自我超越和探索更远大格局的深度文化体验和精神远征。

本届戈壁挑战赛中国人民大学商学院共派出53位参赛队员,他们在4天3晚的远征中展现了顽强毅力和团队协作能力,克服高温、风沙、缺水等重重困难,以坚定的信念完成自我挑战,勇做自己的冠军。

经过激烈的比拼,人大商学院的两支冲金小分队——特战队和冰雹队,21名队员全部在金牌时间内完成比赛,并分别获得追风十强小队中第三名和第九名的好成绩。按照赛事规则,人大商学院EE戈友会荣获团队冠军。

这个来之不易的荣誉同时创造征赛史上最好成绩记录,弥补征八团队错失冠军奖牌的遗憾,更是对全体队员“相信、坚持、合作、拼搏、奉行”精神的最好回报。

此外,人大商学院的参赛队伍在比赛中荣获多个荣誉,分别是:

个人奖项

师道践行奖

伊志宏、徐飞、孙鹏超、苏磊

最佳领队奖

李兴东

老戈友志愿者奖

辛志勇、周静瑾

同心远征奖

程圆圆、卢亦兵
罗  婷、林同彬
伊志宏、岂小龙

团队奖项

风范团队奖

传承超越奖

最佳组织奖

不东奖

敢当无我奖

最佳金像奖

沙克尔顿奖

工商大道是千古丝绸之路、玄奘西行之路,是千古文化、科技、强国之路,更是中国经营者的精神征途和人大商学院贯彻落实行知合一的第二课堂。人大商学院征九戈壁远征挑战赛所获得的荣誉,体现了学院在培养学员综合素质和创新能力、推动体育文化和户外运动发展的实践成果。

未来,人大商学院将继续积极参与各类体育赛事和文化交流活动,为培养更多具有全球视野和创新精神的人才贡献力量。

人大商学院53位参赛者用实际行动诠释坚韧不拔的中国企业家精神内涵,用汗水和泪水修筑属于自己的戈壁之路。同时,期待他们在未来的商业道路上继续发光发热,为社会的进步发展贡献自己的力量。

这些荣誉是对参赛选手能力认可,更是对辛志勇会长带领的EE同学会戈友会服务团队和李兴东领队为代表的征九决策委员会的高度肯定。特别要提出的是,本届戈壁远征挑战赛中,人大商学院参赛人数达到征赛史上的新高,队伍组成上亦极具特色,几乎汇聚从征一到征九每届征赛的领队,创造了参赛史上的又一个传奇。

53位参赛队员名单: