物产中大集团“对标一流企业 加强集团‘三支队伍’建设”专题研学班成功举办

发布时间:2024-09-27

9月23-25日,中国人民大学商学院与物产中大集团“对标一流企业 加强集团‘三支队伍’建设”专题研学班顺利举行,来自物产中大集团部分高管团队成员和20个成员单位的组织与人力部门等中层骨干40多人参加本次研学班。

中国人民大学商学院副院长张瑾教授讲授“数智化与管理变革”,以其深厚的学术背景和敏锐的洞察力,引导学员们探讨信息技术如何重塑企业管理,并提供实际案例加以说明,深入浅出地分析了数智化对现代企业管理带来的深远影响。
中国人民大学商学院教学杰出教授葛建华讲授“组织管理的基本逻辑”,以其独到的见解和丰富的教学经验,强调了组织形态与企业家领导力之间的内在联系,帮助学员梳理了组织管理的关键要素与基本逻辑,并指导学员更好地应用到实际工作中去。

研学班还安排了中国建材集团和京东集团的标杆企业参访学习。
中国建材集团分享其在科技创新探索实践以及人才管理机制等方面的成功经验和有效措施,为学员们在对该领域的创新发展提供了新的思路和启发。
京东集团作为中国领先的电商平台之一,其发展历程、战略布局以及在组织管理上的创新实践给学员们留下了深刻印象,特别是京东集团在人才管理上的独特见解,为学员提供新的视角。

本次研学班进一步落实物产中大集团《关于全面加强集团“三支队伍”建设,着力打造人才队伍建设示范高地的实施方案》要求,推进“十四五”人才发展规划工作。研学班上接集团战略要求,下接组织绩效,结合学员培训需求,将标杆参访和课堂学习相结合,组织学员学习最新的管理理念与实践经验,是一次理论与实践相结合、促进行业间交流与合作的学习之旅。

学员评价

北京之行,收获满满,既高屋建瓴,又脚踏实地,实事求是校训铭刻在心!感谢人大商学老师悉心传授,感谢集团组织人力资源部筹划安排。

此次研学之行立足理论与实践相结合,促进兄弟企业间的交流与学习,课程设计科学、师资优质,令我受益匪浅。

定制课程(企业内训)是根据组织的特定需求,定制与其行业特点与自身发展状况相结合的组织学习解决方案。通过新颖多样的学习方式有针对性的定制化内容,助力组织全面提升竞争优势、推进组织的成功转型及经营业绩的持续增长。

更多详情可咨询

兰老师