科技赋能 创新驱动 | 人大商学院EE金融学会走进IBM创新体验中心

发布时间:2024-07-29

2024年7月26日下午,人大商学院EE金融学会公益大讲堂活动在北京IBM创新体验中心举办。人大商学院EE金融学会会员、企业家金融投资课程班学员,以及致力于资本市场及前沿科技产业的特邀嘉宾40余人参加。

IBM创新体验中心顾问李爽首先发表欢迎致辞,开启本次科技创新体验的奇妙之旅。

中国人民大学商学院贸易经济系教授谢莉娟老师以“推进人工智能与实体经济深度融合”为主题,从内需战略与经济循环、消费变革与品牌升级、流通体系与中国式现代化、人工智能与新质生产力四个不同观察视角进行剖析,并强调了“需求洞察”“产品深耕和细分创新”“流通数智化与生产联动”“以人为本的务实发展”在人工智能与实体经济深度融合中的重要性,为学员们进行思想与智慧的传递。

学员一行随后步入IBM品牌展区,通过品牌墙、历史墙、专利墙、人物墙感受百年科技巨头企业的发展历程与影响力,沉浸式参观六个创新体验区,观摩IBM尖端技术与产品在制造、信息、体育等不同行业的成功案例,把握最新技术发展与应用趋势,共同体会科技魅力。

IBM中国开发中心业务拓展经理顾世山以“企业级生成式人工智能大脑”为主题,通过剖析生成式AI应用发展现状、生态系统及完整技术栈等要点,结合IBM的AI模型、应用场景及技术展望等,阐明了构建生成式人工智能大脑的要素,为学员们提供了宝贵的专业架构和实践见解。

在对话环节,学员们积极提问,围绕“数据治理”“模型价值”“模型谬误”等话题开展热烈研讨,就当前人工智能发展趋势、面临的挑战以及未来的机遇进行了深入交流,加深了对AI科技发展的领悟。

随着研讨环节的圆满结束,学员们一致表示受益匪浅,激发了科技思维,启迪了创新意识。IBM创新体验中心的相关领导对人大商学院金融学会的校友一行表示感谢,并期待未来更深层次的交流与合作。

人大商学院EE金融学会依托人大商学院企业家金融投资课程班,为中国人民大学金融界精英校友,组成一张紧密的资源网,成为校友分享交流的平台。学会成员包括人大商学院企业家金融课程班学员、金融机构中高层管理者、企业实际控制人,以及致力于资本市场的各界精英。相近的身份,共同的语言,与同窗校友共同体验丰富的人生之旅。

中国人民大学商学院与新加坡国立大学联合举办,2024企业家金融投资课程第十三期,连续9年,数千名致力于实体企业家与金融高管的选择。

课程咨询:孙铭老师 010-62517337 13611233211 (同微信)