E起成长 | 人大商学院高层管理教育中心大事记(4月期)

发布时间:2024-05-06

春雨润万物,山水含清晖。四月间,百花丛开,知音在侧,知己亦得,中国人民大学商学院高层管理教育(EE)中心将始终秉承“引领中国管理实践,赋能组织与个人成长”愿景和使命,与你携手,助力前进之路!

中心活动

4月21日下午,第二届建构中国自主知识体系工商管理学科联盟论坛平行分论坛——2024(第二届)世界一流企业建设论坛召开,此次论坛由中国人民大学商学院、中国人民大学世界一流企业研究院主办,中国人民大学商学院EE中心承办,以“新产业·新模式·新动能”为主题,聚焦培育发展新质生产力,推动企业高质量发展,共同探讨企业发展的新思路、新模式和新路径,为推动世界一流企业的建设和发展提供智力支持与智慧方案。

本次论坛邀请了清华大学中国企业研究中心研究员楚序平,国务院国资委规划局原副局长、一级巡视员陈鸿,中国中车集团有限公司党委委员胡洋,中国机械总院机科发展科技股份有限公司总经理、党委副书记谭君广,河北中瓷电子科技股份有限公司副总经理赵东亮等嘉宾出席。中国人民大学商学院院长易靖韬致开幕辞,中国人民大学商学院副院长赵晶、张瑾参加论坛,中国人民大学商学院EE中心主任孟庆斌主持,300余位知名企业家、投资人、企业高管、专家学者到场参会。

公开课程

近期,中国人民大学商学院中国企业家课程班开启为期四天的上海移动课堂学习之旅。怀揣对知识学习和探索未来的热情,学员们相继走进特斯拉、上海航天八院、伦交所、上交所,同时完成为期两天的《企业价值挖掘,让企业吸引资源、客户、资金、技术、人才、流量的案例指引》课程,在游学中学以致用、教学相长。

4月12日,中国人民大学商学院中国企业家课程上海移动课堂复盘学习成功举办,线上、线下同步讨论,21位同学参与此次复盘学习。上海移动课堂带队导师、中国企业家课程项目学术主任、IBM大中华区前董事长钱大群先生亲临线下会场为学员指点迷津。

近日,中国人民大学商学院中国企业家课程(第6期)和一带一路·东盟新经济(RCEP)实践领航项目第一批次面试顺利进行。

3月8-10日,中国人民大学商学院戈友会征九遵义红色拉练之旅三天背靠背拉练圆满完成,同时进行征九宣传片的拍摄和A队队员的选拔。4月4-6日,人大征9团队组织最后一次拉练。

“第九届工商大道中国经营者戈壁远征挑战赛”简称“征九”将于4月29日-5月4日举办,中国人民大学商学院高层教育管理中心将以院校组队的方式,4天4夜穿越A段122公里莫贺延碛(哈顺戈壁)。中国人民大学商学院EE戈友会俱乐部51位戈友踏上征程,参加为期4天的征九赛事。

4月20日,中国人民大学商学院 CHO学会举办第一届掼蛋大赛,以牌会友,贯彻CHO学会有价值、有温度的愿景!

4月21日,中国人民大学商学院CHO学会主题论坛(第4期)在人民大学汇贤大厦成功举办。本期论坛以“中国HR管理的成长之路”为主题,特邀来自人力资源领域的知名学者和专家,共同探讨中国HR管理的成长之路。本次论坛吸引了校内外100余名管理者和HR从业者们到场。在论坛上,各位专家分别从不同角度分享了他们的认知和实践。

近日,中国人民大学商学院首席营销官CMO课程班(第14期)全体学员,走进肆拾玖坊总部,肆拾玖坊创始人、CEO张传宗亲自接待并分享。

校友活动

4月14日上午,中国人民大学商学院EE校友会“人大校友走进知名企业”之走进中国电子科学研究院活动成功举办。中国人民大学商学院副院长张瑾、商学院EE中心市场校友部部长李丹、商学院EE校友会会长张权、EE校友会副会长孙晓敏,中国电子科学研究院副院长崔继先、高级专家蔡子元、团委书记曾武、改革办主任高峰等出席本次活动。来自EMBA、CMO、EE项目的近40名校友参加。

本次活动主要聚焦“数据要素流通”,内容涵盖数据资源采集、数据加工治理、数据资产管理、数据资产交易、数据资产投融资等。通过走进电科院,与行业专家进行研讨和交流,助力参访校友们寻找企业数字化转型升级的方法和路径。

4月21日,中国人民大学商学院EE校友会 i 拍摄影俱乐部组织校友前往平谷小峪子桃花海进行外拍活动。本次活动共计25名校友及家属参加,是对上期课堂教学的延续实践。同学们在灼灼桃花间欣赏美景,并练习鲜花及人像的拍摄技巧。活动最终评选出了5名优秀作品并颁发了奖品。

近日,春气满林香,踏青不可忘。落花吹欲尽,相伴健走长。在这春意盎然的季节里,中国人民大学商学院EE校友会E动快乐游俱乐部组织了以“E动奥森,踏青健走”为主题的阳春踏青健走活动,校友们相聚北京奥森公园,展现了人大校友积极、乐观的精神风貌。

4月26日下午,中国人民大学商学院“上市公司深度调研系列活动”联合CMO学会走进美的集团北京合康新能科技股份有限公司,深入了解美的营销体系搭建和数智化转型实践。本次活动将探索美的集团伴随多个经济周期,持续保持增长背后的发展秘诀、实践经验,以及站在营销角度,美的如何把控关键节点深层次变革创新。