讲好中国故事 传承中国味道|白象食品集团与人大商学院产品开发培训班开班典礼顺利举行

发布时间:2024-09-06

8月10日,中国人民大学商学院与白象食品集团联合举办的产品开发培训班开班典礼在中国人民大学举行。白象食品集团研发中心副总裁徐庆、中国人民大学商学院副院长张泽林出席开班典礼并致辞,中国人民大学商学院高层管理教育中心执行主任罗春方出席并为学员颁发校徽,白象食品集团产品中心廖楚月代表全体学员做开班发言,商学院高层管理教育中心定制课程部副部长兰雅楠主持开班。

“面对消费场景和消费者需求动机的变化,学习是保持企业竞争力的重要手段”

——中国人民大学商学院副院长 张泽林

“ 欢迎白象食品集团的学员们来到中国人民大学。方便面曾是贫困时代的奢侈品,如今则成为家庭中的日常战略储备品。随着时代发展,方便面这类产品的消费场景和消费者的需求动机都发生了变化。白象食品集团自1997年创立,至今有27年的历史,已经发展成为方便面行业的领头羊,这离不开白象团队的共同努力与持续学习。今天,各位齐聚中国人民大学,正是为了进一步提升自我,引领企业延续既有的辉煌并迈向新的未来。这次白象食品集团与中国人民大学商学院的合作,也是一个新的开始。中国人民大学作为人文社科领域的旗帜,承载着深厚的历史底蕴与学术积淀,始终服务于国家发展战略。商学院更是以其独特的战略定位,致力于构建中国工商管理自主知识体系,推动数字时代管理理论创新,并服务中国本土企业和全球企业。

在此,我鼓励大家,放下管理者的身份,以学生的姿态全身心投入学习,遵守纪律,尊重知识。在学习的道路上携手并进,像奥运会场上的奥运健儿们一样,克服困难,勇于拼搏,收获属于自己的奖牌”。

“白象正处于二次创业期,需要通过充电促进销量增长和品牌力提升。”

—— 白象食品集团研发中心副总裁 徐庆

“ 今年是集团的组织发展年,人才是推动企业发展的核心力量,公司高度重视人才的培养。看到大家从繁忙的工作中抽身,重返校园,我深感欣慰。本次培训的课程经过集团姚总的亲自筛选,在未来半年经过不同主题的知识学习之后,相信各位都会得到不同层面的收获与感悟。

白象食品集团从1997年至今,每一个阶段的突破都离不开在座各位的努力。白象正处在二次创业期,更需要大家自我加压,提升自我,用新知识、新技能武装自己,共同促进销量增长与品牌力的提升。此次培训,我们精心设计了课程,由行业大咖授课。希望大家以空杯心态,全身心投入学习,将所学转化为工作中的实际行动。同时,也希望班委能够发挥模范带头作用,营造积极向上的学习氛围,带领大家共同进步。未来的学习生活中,希望大家相互认识,深入交流,将情谊带回到工作中,共同书写白象的新篇章。”

学员代表发言

——白象食品集团产品中心 廖楚月

“ 感激公司提供的宝贵学习机会,这份欢喜,源于我视此为获取更多自由与选择权的契机。正如余华老师为自由创作而放弃牙医职业,我热爱学习,但更向往一种不被严格束缚、拥有更多自主权的生活方式。我相信,强大的自我和丰富的知识储备是实现自由的前提。因此,我满怀热情地来到这里,与大家并肩学习,旨在不断提升自我,为未来的自由选择打下坚实基础。我的目标虽平凡却激励人心,它让我在成长的道路上充满动力。因此,我也想鼓励大家思考清楚自己的学习目标,若觉得过于遥远或艰难,不妨换个角度,比如从追求工作中的更多自由开始。期待在与各位同事相互学习,共同进步!”

讲好中国企业故事,传承中国味道、中国品质

中国人民大学商学院是国内顶尖商学院,立足中国本土企业,研究中国管理问题,致力于成为“最懂中国管理的世界一流商学院”。中国人民大学商学院高层管理教育中心(下称EE中心)是进行中高层管理者培训与发展的专门机构。EE中心以“系统实用的课程设计、权威一流的教授团队、严明优质的教学管理和丰富高效的互动平台”,赢得了众多领先企业和组织的高度推崇和一致好评,被业界誉为“研究和解决中国企业管理问题的专家”“最具性价比的明智选择”。

此次合作,是中国民族企业与“最懂中国管理”的商学院的一次联合。学院结合白象的培训需求和学习对象,从基本素养、市场分析、消费者洞察、产品开发与营销等多维度设计课程,邀请学院知名教授和行业大咖授课,全方位培养产品与研发人员的专业能力和管理能力,补齐学员的知识和能力短板,提升白象食品各类产品的销量增长和品牌力提升。讲好中国企业故事,传承中国味道、中国品质。

定制课程(企业内训)是根据组织的特定需求,定制与其行业特点与自身发展状况相结合的组织学习解决方案。通过新颖多样的学习方式有针对性的定制化内容,助力组织全面提升竞争优势、推进组织的成功转型及经营业绩的持续增长。

更多详情可咨询

兰老师