新梦想 新起点|人大商学院中国企业家课程班(第六期)开学典礼顺利举行

发布时间:2024-09-27

秋雨绵绵,洗尽铅华。2024年9月20日,中国人民大学商学院中国企业家课程班(第六期)开学典礼顺利举行。中国人民大学商学院副院长张瑾教授、商学院EE中心执行主任罗春方出席开学典礼,中国企业家课程班主任苏磊主持本次开学典礼。

张瑾副院长首先热烈欢迎各位菁英企业家来到中国人民大学学习。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,是一所以人文社会科学为主的综合性研究型重点大学。中国人民大学坚持立足中国实际,解决中国问题,以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,致力于研究重大政治、经济、文化和社会问题,为国家经济建设和社会发展提供强大的理论保证和有力的智力支持,成为国家重要智库。加入中国人民大学商学院是一个新的开始,期望大家怀有空杯的心态,持续向老师求教,向同窗取经,并祝愿学员们在未来的学习中团结协作、携手并进,播撒真诚,收获更多友谊。

中国人民大学商学院副院长  张瑾

东阿阿胶股份有限公司前董事长、总裁,党委书记高登锋代表新学员发言。他表示,很荣幸能够伴随金秋微雨重返大学就读校园,开展这场意义非凡的学习之旅,不仅是对中国人民大学深厚历史与文化底蕴的回顾、对人大精神的传承和致敬,更是共同探索符合中国实际的企业管理实践,推动中国企业向更高层面发展。他期待在中国企业家班收获知识与智慧的同时,也能够取得生命成长和美好。

新学员代表 高登锋

中国企业家课程班(第六期)的校友们集体诵读《中国人民大学誓词》,表达了他们对人大校训的坚守和对未来的承诺。开学典礼后,学员们正式开启了在中国人民大学商学院的学习之旅。

首次课程由中国人民大学原校长刘伟教授以“全球形势与中国宏观经济分析与展望”为主题进行权威剖析。他围绕当前全球与中国宏观经济形势、中国宏观经济运行中的主要矛盾、当前政策长期与短期的导向三个重点进行讲解,深化了学员们对全球与中国经济发展的理解与洞察。

中国人民大学原校长 刘伟教授

20日下午,中国人民大学生态环境学院党委书记、博物馆原馆长贾铁英老师以“延安十三年与中国式现代化”为主题进行分享。中国式现代化从1935-2035年的这一百年,可以分为孕育、诞生、学习、成长、成型、成熟六个过程,其中的轴与线是一脉相承的,源头基因都在延安十三年。延安十三年是中国共产党发展成熟的关键时期,也是党探索、推进、拓展中国式现代化的重要历史阶段。我们应该深刻理解延安精神对当代中国的意义,探寻“何以中国”,照鉴“未来何处”。

中国人民大学生态环境学院党委书记、博物馆原馆长 贾铁英

课程结束,学员们来到中国人民大学博物馆展厅,贾铁英老师亲自做讲解。贾老师两个小时的课内分享和博物馆实地讲解,让红色血脉的力量在这一刻得到传承,学员们的心灵受到洗礼 ,理想信念得到升华,纷纷表示要将个人梦想与国家发展紧密结合,以实际行动践行时代赋予的使命。

“中国企业家先锋说”是中国企业家课程班的特色内容,本期“先锋说”由联合国全球领导力与ESG中心管理委员会主席、中国企业家课程5期班学员罗响主讲,针对《加快碳数字基础设施建设,助力新质生产力可持续发展》这一主题做了深入浅出的剖析,并展开激烈讨论。

9月21-22日,别出心裁的团建课程《影像力-我和我的人大》让学员们亲自参与微电影拍摄,三个小组各自组建自己的微电影制作团队,通过近4个小时的策划和拍摄,三部影片新鲜出炉。

9月22日上午,激动人心的首映和颁奖典礼,将本次课程推向高潮。典礼结束后,学员们意犹未尽,主动上台分享自己三天的心得体会,尤其是平生首次拍电影的神奇经历。

第一模块课程接近尾声,9月22日下午,中国人民大学商学院EE同学会中国企业家俱乐部周有会长带领俱乐部会员,安排与延庆区工商联的交流参访会,作为班级PLUS活动。延庆区工商联副书记张光临先生和地方优秀企业家代表出席交流会,中国人民大学农业与农村发展学院张利庠教授针对乡村振兴及延庆的区域优势做权威分享。

中国人民大学商学院中国企业家课程,快速增长优秀企业之间、企业与专业人才、企业与标杆企业之间、与高端智库和校友联盟之间的相互连接与资源共享。

课程详情:2024 | 人大商学院中国企业家课程

详情请咨询:

苏老师:010-82500480 18611996345(同微信号)