新闻中心

中国人民大学商学院与中国航天基金会签署战略合作框架协议


发布时间:2020-12-29


2020年12月29日,中国人民大学商学院与中国航天基金会在明德商学楼713会议室正式签署战略合作框架协议。

中国人民大学商学院党委书记黄江明和中国航天基金会理事长吴志坚分别介绍了学院和基金会的相关情况,并代表双方签字。

中国航天基金会副秘书长王塞南、中国航天基金会事业发展部部长杨爱民、中国航天基金会民族团结进步专项基金秘书长王文德,中国人民大学商学院高层管理教育中心主任邹宇峰与陈金炳、罗春方、孙鹏超三位副主任一起出席签约仪式。围绕未来如何发挥各自优势,不断探索和开展深度友好合作,双方团队进行了热烈讨论,并达成了很多重要共识。

中国人民大学商学院将充分发挥工商管理学科的领先优势,组织资深专家为航天事业的发展模式创新出谋划策,提供智慧支持;将定期邀请航天领域专家或航天员作为相关课程和重大活动的主讲嘉宾,分享“航天精神”和航天产业的发展机遇;将定期组织学员和校友到北京航天城以及酒泉、西昌、文昌、太原卫星发射场参观学习,鼓励大家了解航天、支持航天,开展相关合作,为中国航天事业的发展做出自己的贡献。

最后,黄江明书记给吴志坚理事长颁发高管教育项目课程教授聘书,双方团队合影留念。

附:中国航天基金会简介

中国航天基金会是由原国防科工委和原中国航天工业总公司共同发起,经中国人民银行批准、在国家民政部登记注册,于1995 年3 月1 日正式成立的全国性公募基金会,具有独立法人资格。基金会的宗旨是为中国航天事业服务,助力航天,造福人民。目前基金会理事单位主要有军委装备发展部、战略支援部队航天系统部、中国科学院、中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国电子科技集团有限公司等,业务主管单位是国家国防科技工业局。

中国航天基金会是经国家航天主管部门授权,在我国航天领域对外募捐、接受捐赠、赞助的唯一合法组织。凡要求以中国航天名义进行命名、冠名的捐赠,均由基金会统一归口管理。据此,基金会依法开展“中国航天事业战略合作伙伴、合作伙伴、赞助商、支持商”等冠名赞助许可工作,并依法拥有国家工商行政管理总局受理注册的“中国航天商业标志”所有权。

欢迎广大校友进一步了解与合作,如有意向可联系:陈金炳老师,手机及微信:13581518447。